Archive for 2016

Legende Kalender 2017 erhältlich

Legendäre Fahrzeuge 2017
So der Titel des ersten vereinseigenen Fotokalenders des Fürstenwalder Oldtimerclubs „Die
Legende“ e.V.. Mit „Legendäre Fahrzeuge 2017“ ist nun in vielen arbeitsreichen Stunden, sei es
bei der Motivgestaltung, an der Kamera oder letztendlich am Computer, eine schon lange in
unseren Köpfen herumspukende Idee Wirklichkeit geworden. Herausgekommen ist dabei nun ein
im Bild festgehaltener Querschnitt unserer Fahrzeugsammlung, mit dem wir Sie sehr gerne über
das Jahr 2017 begleiten möchten.
Suche Sie noch ein Weihnachtsgeschenk für einen Ostfahrzeugliebhaber oder sind Sie eventuell
selbst vom Virus des alten Blechs infiziert, dann zögern Sie nicht all zu lange. Denn, die Auflage
ist verständlicherweise bei so einem Projekt für das erste Mal relativ klein gehalten.
Der Vertrieb erfolgt auch ausschließlich über den Verein und somit sind die Kalender nur bei
unseren Mitgliedern: Thomas Kunath / Motorencenter, Tränkeweg 8 und Uwe Schulz /
Maschinenbau, Gellertstr. 29-30 zu einem Preis von 9,95 € erhältlich.
Dafür bekommen Sie 12 Monate historische Fahrzeugtechnik in DIN A3 Hochglanz mit
praktischer Spiralbindung. Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie außerdem den Verein und fördern
somit ein Weiterbestehen bzw. eine Erweiterung unserer Ausstellung.
Weitere Infos sowie eine Voransicht der Kalender-Fotos finde Sie auch auf unserer Homepage:
www.oldtimerclub-legende.de
Vielen Dank für Ihr Interesse,
Ihr Oldtimerclub „Die Legende“ e.V.

titelblatt_2017 bilduebersicht_2017

Wir trauern…

Voller Bestürzung mussten wir vom plötzlichen Ableben unseres Mitglieds Christian „Abi“ Abesser hören.
So jung an Jahren hat uns am 01.11.16 ein guter Freund nach kurzer, schwerer Krankheit so plötzlich verlassen, das wir uns nicht mehr von Ihm verabschieden konnten.
Unser tiefes Mitgefühl gilt seiner Familie, seinen Angehörigen und seinen Freunden.

Die Mitglieder der Vereins „Die Legende e.V“ Fürstenwalde/Spree

trauerschleife

Besuch im Berliner Technik Museum

30 Mitglieder haben heute das winterliche Schmuddelwetter für einen Auflug nach Berlin genutzt.

Auch in der Nähe gibt es tolle Museen- also ab in die Bahn und los. Der Ausflug hat sich gelohnt. Für technikbegeisterte Damen und Herren wird derartig viel geboten, das getrost ein kompletter Tag eingeplant werden sollte. Ob Flugzeug, Eisenbahn oder Auto. Hier findet jeder etwas. Auch verschiedene Handwerkstechniken, wie etwa die Schneiderei oder die Schmiedetechnik für Schmuck, werden anschaulich präsentiert.

Durch die Verbindung zur Berliner Bahn ist ein Großteil der Ausstellung den Eisenrössern und der Personenbeförderung gewidmet. Wahnsinn was da an schönen Dampfloks und klasse erhaltenen Wagen zusammengestellt wurde.

In der Fotosammlung dazu einige Bilder.

CIMG5430