Archive for 2020

Legendäre Fahrzeuge 2021

Auf vielfachen Wunsch haben wir wieder einen Jahreskalender für Euch gestaltet, der ab sofort zu haben ist.
Für 15,00€ pro Stk. könnt Ihr bei folgenden Adressen zuschlagen:

Motorencenter Kunath GbR
Tränkeweg 8
15517 Fürstenwalde

Kfz-Service A. Kunath
Alte Langewahler Chaussee 14
15517 Fürstenwalde/Spree

Fa. Schulz Maschinenbau
Gellertstr. 29 – 30
15517 Fürstenwalde

Rückblick 2020

Liebe Vereinsfreunde,

es ist wieder einmal soweit. Das alte Jahr ist fast geschafft, ein Neues steht vor der Vereinstür.
Wie für Euch war es auch für uns ein ungewohntes Jahr mit vielen neuen, teils doch sehr einschneidenden Erfahrungen.

Das Vereinsleben ist fast zum Erliegen gekommen. Viele Projekte und Ideen konnten nicht oder nur mit großen Anstrengungen umgesetzt werden.
Viele Treffen, Vereinsfeste oder gemeinsame Ausfahrten vielen auf Grund der Umstände aus.
Auch der Besuch bei unseren befreundeten Vereinen, auf die wir uns immer gefreut haben, fand nicht statt.
Trotzdem konnten wir mit entsprechendem Hygienekonzept, dem nötigen Abstand und hinter einer Maske versteckt,
den einen oder anderen Gast bei uns im Verein begrüssen.

Was ziehen wir aus diesem Jahr für ein Fazit?

Manchmal ist es wichtiger an Andere zu erst zu denken als an sich selbst.
Gerade für uns als gemeinnütziger Verein hat diese Aussage in diesem Jahr mehr Gewicht als sonst.
Der Gesundheitsschutz und die Eindämmung der Pandemie standen in diesem Jahr eindeutig im Vordergrund.
Daher war es klar, das hier der Verein und die Darstellung nach aussen zurück stehen mussten.

Wie wird es weitergehen?

Nun, diese Frage ist sicher schwer zu beantworten, doch mit Sicherheit werden wir diese anstrengenden Zeiten hinter uns lassen.
Nutzt die Zeit, bleibt gesund und kümmert Euch um Eure Lieben, nicht zuletzt um Euer altes Blech.
Wir freuen uns darauf, die tollen Corona Projekte bald wieder bestaunen zu können!

Eure Legende

Besuch mit Abstand

Die Corona Pandemie hat uns 2020 ziemlich geerdet. Das Vereinsleben ist quasi auf Null zurück gegangen. Da freuten wir uns, als uns am 22.6.20 nach den Lockerungen die Kinder der Regina HildebrandSchule besuchten. Im Rahmen des Schulunterrichtes wollten die Schülerinnen und Schüler Technik und Geschichte life erleben. Davon haben wir ja jede Menge. Vielen Dank das Ihr bei uns wart, wir hoffen, es hat Euch genau so viel Spass bereitet wie uns!

Die Saisonstartveranstaltung „ZÜNDUNG AN 2020“ ist abgesagt!

Liebe Oldtimerfreunde,
seit Tagen beschäftigt uns alle das Thema Corona-Virus. Und als Folge, gibt es zwischenzeitlich nun auch damit verbundene Sicherheitsbestimmungen und Maßnahmen die das öffentliche Leben einschränken. Davon sind auch wir leider nicht ausgenommen. Um dem zu entsprechen und weil wir als Veranstalter auch eine gewisse Mitverantwortung tragen um alles zu ermöglichen die Ausbreitung des Virus gering zu halten, haben wir uns schweren Herzens entschlossen unsere für den 19. April geplante Saisonstartveranstaltung „ZÜNDUNG AN 2020“ auf dem Fürstenwalder Markplatz abzusagen.
Trotz all diesen Umständen, wünschen wir natürlich allen Oldtimerfreunden einen tollen und vor allen Dingen gesunden Start in die neue Saison. Weiterhin möchten wir uns hiermit auch ganz herzlich für das bisher bekundete Interesse bedanken und Euch, vielleicht als kleines „Trostpflaster“, auf eine eventuelle Ersatzveranstaltung im Sommer oder Herbst hinweisen. Entsprechende Infos dazu werden wir dann rechtzeitig bekanntgegeben.

Bitte haltet uns weiterhin die Treue,
Euer Oldtimerclub „Die Legende“ e.V. Fürstenwalde